КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Вторая поправка или один день из жизни в США


Вторая поправка или один день из жизни в США

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/87778/87778_original.jpg

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться»
Текст Второй поправки к конституции США
Да уж… с 15 декабря 1791 года немало воды утекло. Да и крови тоже. Именно в тот день вступила в законную силу Вторая поправка к Конституции Соединенных Штатов. С тех пор каждый гражданин Америки имеет полное незыблемое право размазать мозги обидчика по тротуару. И, к сожалению, таких примеров в стране просто уйма.

Вы не поверите, до чего американское общество докатилось, уже в домах престарелых стреляют! И как вы думаете кто? 80-летние старики и старушки! Как, скажите мне, как к ним вообще оружие попало?  Или американцы не понимают, что с преклонным возрастом в организме человека естественным образом происходят физиологические изменения, возрастные изменения с неизбежностью затрагивают и мозг человека. При старении мозга имеет место сложная перестройка, ведущая к изменению его реакций.
Например, моя бабушка в 85 лет меня с трудом узнает, какое ей оружие! Вы что!?

Кстати, согласно, информации представленной на сайте дома для престарелых, учреждение предоставляет апартаменты и для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера. Как вы знаете, с развитием этого недуга происходит потеря как кратковременной, так и  долговременной памяти. И скажите мне, пожалуйста, как в учреждении, в котором содержатся люди с таким заболеванием, вообще кто-то может держать оружие? http://ria.ru/world/20150329/1055167257.html

Ужас! Американцы со своей второй поправкой скоро на треть свою «популяцию» сократят, а может и на все 100%.
Ну, посудите сами, только за вчерашний день в Америке произошло три крупных инцидента со стрельбой. Первый в доме престарелых, второй в результате стрельбы на вечеринке в частном доме в штате Флорида, там были ранены семь человек. И третий в американском штате Вашингтон, где жертвами стали женщина и двухлетний ребенок. http://russian.rt.com/article/82424

Да что там, практически ежедневно в Соединенных Штатах фиксируются случаи стрельбы гражданами страны, в результате которых гибнут люди.

Ужасно, все это просто ужасно! Лучше бы Обама, вместо продвижения агрессивной внешней политики своей страной занялся!

0

2

Давно понятно,что "оружейный закон" несет плачевные последствия для народа,а не регулирует безопасность граждан. Какая может быть безопасность в стране,когда даже душевнобольные люди могут достать оружие? Интересно,а чего  ожидали власти США, принимая подобные законы? "Огнестрелы" используются чаще всего,как мне кажется, для решения бытовых и простейших проблем,конторые можно было решить и мирно, если можно применить оружие,грех не воспользоваться...так и думают американцы.

0

3

Да мне кажется власти намеренно вообще ввели эту вторую поправку! Пускай люди покупают оружие и делают что хотят, чем меньше народу, тем больше кислороду, такая видимо политика США! Обама вообще занят тем что пытается давить на другие страны, а в своей порядок наводить видимо не собирается!

0

4

Эта страна существует так очень давно. Причём Вашингтон заставил людей полюбить этот закон, типа он даёт какие-то свободы. Всё настолько печально, что некоторые люди даже не задумываются о том, что благодаря этому закону в стране каждый день кто-то погибает.

0

5

Да никто и не сомневался, что власти США с этим ничего не делают. Мало того, что закрывают глаза на проблемы внутри страны, так еще и обостряют внешнеполитическую ситуацию.  Что вообще за политика загнивающего капитализма?

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Вторая поправка или один день из жизни в США