КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Закон о военном положении на Украине


Закон о военном положении на Украине

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Президент Украины господин Порошенко внес в Раду законопроект,  определяющий порядок введения военного положения в стране, в котором он предлагает интернировать россиян в спецлагеря. Вот такие новости пришли к нам с Украины. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1880216
Давайте попробуем разобраться, что такое интернирование?
1. Это  принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения, устанавливаемое одной воюющей стороной для находящихся на её территории граждан другой воюющей стороны, или для граждан другой воюющей стороны, находящихся на оккупированной первой воюющей стороной территории …

То есть Порошенко продолжает навязывать миру идею об участии России в военных действиях на Украине. Нам нужно уже в миллионный раз повторить, что Россия не является стороной этого военного  конфликта. Или, исходя из высказываний господина Порошенко, следует  понимать, что Украина лелеет американскую мечту втянуть Россию в войну между нашими странами.

Да, мы знаем, что украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором, и, в случае одобрения законопроекта Верховной радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря. Вот так получается: украинский закон, что дышло, куда повернешь - туда и вышло.
2. В некоторых случаях интернированием называется лишение свободы или переселение государством своих граждан, считающихся неблагонадежными (обычно — во время войн). Опять же, подчеркну, «во время войн». Где война, а где Россия?  Или господин Порошенко будет продолжать издеваться над украинскими гражданами, проживающими на территории Донбасса?

Если в Раде готовится такой законопроект, то, я так понимаю, правительство готово ввести военное положение на Украине. Транш от МВФ в размере 5 млрд $ получен, еще два – на подходе. Как только заграничные средства окажутся на украинских счетах, руки у киевских политиков будут развязаны: можно смело объявлять военное положение, во время которого правительство получит возможность вводить  трудовую повинность для трудоспособного населения (п.2), разрешать принудительное отчуждение имущества (п.3), запрещать собрания и митинги (п.4), деятельность неугодных политических партий, регулировать СМИ и так далее.

Украина уже сейчас семимильными шагами движется к третьему "майдану" из-за экономического и политического кризиса в стране. А вот таким способом киевская власть «задавит» волнения недовольных ситуацией на Украине и сама удержится в своих креслах.

Украина во главе с ее президентом господином Порошенко постепенно превращается в тоталитарное государство. А ее граждане могут навсегда забыть о евроинтеграции и о свободе.

0

2

Не думаю, что этот вопрос должен быть поднят. Наши соотечественники не создают никакой угрозы для населения Украины, а значит, что данный законопроект просто глуп. Но зато он очередной раз доказывает, что война на Украине может возобновиться. Ведь меры против нашего населения будут предприниматься в случае объявления военного положения.

0

3

Ох, боюсь, я всех этих перемен, которые грядут на Украине. А ведь осталось совсем немного до вступления их в силу. Закон о военном положении положит начало к репрессиям в отношении русскоязычного населения. И черт значит, что Порошенко еще придумает, лишь бы ему было хорошо, а на народ пофиг!

0

4

Да конечно страшная картина рисуется. Ведь люди там итак измучены всякими экономическими и социальным проблемами, а тут еще и эта. Такими темпами страна очень быстро опустеет, ведь люди не дураки и не хотят подвергать свою жизнь опасности, поэтому и бегут и виновата в это нынешняя политика Украины, которая вынудили людей пойти на такой шаг.

0

5

Я вот не понимаю, в Европе совсем ослепли что ли? Невооруженным взглядом видно, что Порошенко далеко не тот, за кого он себя выдает, у него же все замашки в точности копируют Гитлера. Есть повод задуматься, пока поздно не стало. Потом же все будут расхлебывать заваренную кашу Западом.

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Закон о военном положении на Украине