КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Свобода слова по-канадски


Свобода слова по-канадски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/89424/89424_900.jpg

«Music is the healer
No matter who you are»
Bonobo — Walk in the Sky.
«Музыка исцеляет,
Независимо от того, кто ты».

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я?
Каждый мой день начинается с музыки. Если я вдруг забуду плеер – день будет совершенно провальным. Короче, как пели Red Hot Chili Peppers:
«Music is my aeroplane».
Музыкальные предпочтения? Хм… Знаете, меня привлечет любая мелодия или песня, которая  была создана с чувством, не заметить такой шедевр просто невозможно, все — от классики до рока. Ведь на самом деле по-настоящему талантливых музыкантов не так уж много, а посему их необходимо беречь…
И, знаете, я даже не могу вам передать те чувства, которые довелось мне испытать при прочтении последних новостей о том, что знаменитая американская пианистка Валентина Лисица, родившаяся на Украине, была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за высказывания против действий киевских властей в социальных сетях. Представляете?
Так теперь действуют «демократичные» власти? Затыкают рот музыкантам? Докатились…
«Позор, что культурное учреждение участвует в преследовании политического оппонента. Позор Симфоническому оркестру Торонто и позор Канаде!», — пишет пользователь Jerzy Pryhozen.
Нет, я, конечно, понимаю, что западная пропаганда способна на многое, а Лисица судя по всему, перешла все рамки дозволенного. Еще бы в своем микроблоге она описывала то, что РЕАЛЬНО происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ. Запад таких откровений не терпит.
Но, знаете, порадовала меня реакция пользователей социальных сетей, которые высказались с резкой критикой в адрес канадского оркестра:
«Отвратительно: Симфонический оркестр Торонто поддерживает ненависть и травлю», — считает AndreyPanevin.
После этого в Twitter и Facebook даже появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть).
Выходит, что главный принцип западной «демократии» вовсе не в свободе слова, а в том, что люди могут говорить все что угодно, но только на разрешенные темы. Но это уже какая-то подмена понятий…

0

2

Даже искусство на этом диком Западе пропитано политикой, чего уж там говорить про всё остальное-то… Гонениям подвергают любого, кто нарушает политику правящей партии и плевать на то, что у них якобы свобода слова.

0

3

Просто тошно смотреть на людей, которые поддались на провокации американской власти. Из их числа люди, которые уволили музыкантшу с места в оркестре. А ведь она показывала каких вещей в данный момент придерживается политика Украины. Она рассказывала про нацистов, которые могут создать угрозу для мира! Разве это плохо?! Я считаю, что нет!

0

4

Да таких людей судить нужно. Ведь это нарушение основных принципов демократии. Человек был уволен за то, что говорил правду, что говорит о явных проблемах в Западном мире. Ведь свобода слова и демократия чуть ли не через слово слышны в речах политиков, а на деле все обстоят совсем иначе и никакой демократией даже и не пахнет.

0

5

По головам готовы идти, только бы скрыть правду от простого народа. Валентина Лисица-то в чем виновата? В том, что решила людям открыть глаза на реально происходящие события? Или в том, что хотела справедливости добиться хоть от кого-нибудь?
Не жди Валентина, ведь судя по последним событиям, тебя просто лишить жизни, чтобы ты не говорила всю эту правду!

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Свобода слова по-канадски