КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Владимир Путин нашел общий язык с Си Цзиньпинем


Владимир Путин нашел общий язык с Си Цзиньпинем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наши партнерские отношения с Китаем особенно бурно развиваются за последние два года. КНР сразу выступила против санкций в отношении России, считая их неприемлемыми мерами давления.  И сегодня российско-китайские отношения вышли на новый уровень. Об этом говорит и президент России Владимир Путин  http://www.vz.ru/news/2015/4/7/738702.html  , и   глава министерства иностранных дел КНР Кан И  http://ren.tv/novosti/2015-04-07/glava-mid-knr-zayavil-o-novom-etape-v-otnosheniyah-rossii-i-kitaya
И вот он, результат разумной политики двух наших государств.  За эти два года сотрудничества между нашими странами было достигнуто 107 стратегических договоренностей, 55 из них уже реализованы, а более 30 – находятся на активной стадии реализации. Было подписано соглашение между  корпорацией «Ростех» и Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC) о развитии совместных предприятий и разработок в области электроники. В том числе, это касается и производства электронных компонентов, и сотрудничества  в области информационных технологий, и систем связи и автоматизации, и новых материалов. Кроме того,  между Россией и Китаем заключен контракт на поставку газа в Китай, а ведь КНР является вторым в мире потребителем энергоресурсов. И сейчас уже полным ходом идет строительство газопровода «Сила Сибири». Товарооборот между Россией и Китаем достиг 89 млрд долларов, а 2015 году эта цифра уже будет составлять 100 млрд долларов. А ключевое достижение в торговле между нашими странами – это переход на расчеты в национальной валюте, что, естественно, ведет к ослаблению позиций доллара на мировом рынке. Как видите, российско-китайские соглашения не просто достигаются, но и реализуются на практике.
Позиции России и Китая совпадают и в рамках международных организаций, таких как  ООН, ШОС, БРИКС. Наши страны, скажем так, исповедуют  принципы ненасильственного пути по урегулированию конфликтов путем переговоров и диалога. Неважно, идет ли речь об украинском кризисе, Сирии или ситуации в Йемене. Ведь сейчас самым важным фактором в мире должна быть стабильность.
В мае этого года наша страна будет отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Конечно, мы хотим разделить этот великий праздник с друзьями. И сразу станет ясно, «кто твой друг, а кто твой враг». Мы уже точно знаем, что в этот великий день в Москву прибудет делегация во главе с председателем КНР Си Цзиньпинем, который так же, как и наш ВВП,  весьма дорожит высоким уровнем доверия и дружбы, сложившимся между нашими странами.
http://ic.pics.livejournal.com/blondy12/74038556/5044/5044_300.jpg

0

2

Еще раз подтверждается тот факт, что Россия и Китай сейчас в великолепных отношениях. А главы Евросоюза пускай сидят дома. Они лишь в очередной раз доказали нам, что поражение фашистской германии в ВОВ их не особо устраивает.

0

3

Главы Евросоюза слишком активно прыгают под обамовскую дудку, свое же мнение,В конце концов,тоже должно быть! Тол   дело Китай,где имеют и свою позицию,и свою точку зрения. Ну не приедут главы ЕС  на День победы,так и что с того? Такое ощущение,что мир перевернется с этого. Хотя неплохо было,если бы Обама увидел наш парад  и упал в обмороке от нашей армии и военной техники. Пусть президент РФ ему видео пошлет))

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Владимир Путин нашел общий язык с Си Цзиньпинем