КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Дефолт не позволит жителям Украины отпраздновать Пасху…


Дефолт не позволит жителям Украины отпраздновать Пасху…

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/90078/90078_900.jpg

Заключивший сделку с дьяволом и продавший свою совесть Порошенко приспокойненько выкладывает в Facebook пасхальный рецепт от своей жены с ее фотографиями у плиты, в то время как большая часть населения Украины живет впроголодь. https://www.facebook.com/petroporoshenk … 8062780923

Бедные люди вынуждены будут отказать себе даже в покупке пасхальных атрибутов. Украинский экономист Александр Колтунович посчитал, что за год стоимость «пасхальной корзины» увеличилась более чем в 3,5 раза – до 710 гривен. И это, притом, что минимальная пенсия на Украине недотягивает и до 1000 гривен! Не может же пенсионер потратить 71% месячного дохода за один день!
Эксперт приводит реальные цены на продукты в супермаркетах: килограмм огурцов стоит больше 60 грн. вместо 30 грн в прошлом году, помидоров – 67 грн. против 25 грн. годом ранее. За килограмм сыра надо отдать примерно 120 грн. вместо 60 грн в 2014 году, колбасы – 135–175 грн. вместо 60–80 грн. ранее, стоимость десятка яиц превысила 25 грн. против 10–12 в прошлом году. http://vz.ru/economy/2015/4/10/739293.html

А кроме продуктов надо еще и жилищно-коммунальные услуги оплатить, которые, к слову тоже изрядно подорожали. Например, за квартиру в 30 кв. метров надо отдать 780 грн. (вместо 550 грн.), кстати, минимальная зарплата на Украине составляет 1231 грн. Вот и думайте, как там люди выживают…

Вот так, друзья, инфляция медленно, но верно движется к гиперинфляции, по данным The Washington Post она достигла 272%! Представляете?

Недаром даже американское агентство Standard & Poor’s (без сомнений, политически ангажированное) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины сразу на две ступени: с ССС — до СС с негативным прогнозом. Проще говоря, сейчас рейтинг Украины находится в преддефолтной категории, аналитики S&P предупредили о возможном дальнейшем снижении рейтинга. Знаменитое агентство Moody’s также понизило суверенный кредитный рейтинг Украины. http://russian.rt.com/article/84906

Но при этом политики Незалежной не собираются разбираться с проблемой: ни адекватных законопроектов, ни необходимых мер, Киев не приял. Зато Верховная Рада без зазрения совести принимает законопроекты касательно героизации приспешников фашизма и запрета коммунистической идеологии…
Ну, что тут еще скажешь?

0

2

О-го-го! Ну и цены! Я в шоке! Ладно, допустим, от колбасы и помидор можно отказаться, но уверен цены на другие продукты взлетели точно так же… Вот она евроинтеграция. Крах, мрак, война и дефолт – вот, что принес хохлам «еврогейский путь» развития…

0

3

Я вот этим ценам совсем не удивлена!
Я недавно видела репортаж, где люди дерутся за продукты и говорят, что гривну держать наличкой, совсем не выгодно!
А вообще, я не ожидала, что все так плохо будет! Думала, что кто-нибудь поможет, типа Европы или Запада, а они забили на хохлов, а это значит, не долго они просуществуют!
Очень скоро и экономика и политика Украины пойдут коту под хвост!

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Дефолт не позволит жителям Украины отпраздновать Пасху…