А вы знали про историю появления военной одежды, и как она стала модной сейчас? Мне кажется, что это очень интересно, ведь до XIX века и начала XX, военная одежда многих стран мира была очень яркой, мундиры, плащи, шлемы, брюки и сапоги были эффектных цветов и с декоративными элементами. Преследовали главнокомандующие, одевая солдат так вызывающе, прежде всего, эстетические цели.
Объяснений ярким цветам несколько, например, первая версия, это привлечение новых рекрутов в армию. Сомнительно, конечно, но считалось, что солдаты, которые маршируют в ярких и модных нарядах, производят впечатление на простых людей, привыкших к намного более скромной одежде. Этим и привлекали, каждый хотел стать украшением парадов и торжеств, быть в центре внимания. Другая же версия, почему военная одежда была ярких цветов, это для того, чтобы полководцы отличали противника от своих солдат на поле боя. Чтобы командиры с легкостью могли оценить, на чьей стороне преимущество.
Но время идет, и приоритеты меняются, с появлением нового вооружения и тактик ведения боя, стала меняться и военная одежда. От ранних эстетических целей – мода и красота, переходит к практическим – маскировка от противника, удобство и износостойкость.
Скажу даже больше, что эта одежда стала популярной не только среди военных, но все больше и больше она входит в повседневную жизнь. Стиль милитари все чаще встречается на улицах городов, и мне он очень симпатичен.
Думаю, что это связано и с ростом популярности вооруженных сил РФ. Жаль, что с высоким спросом на военную атрибутику, к сожалению, пока не очень много магазинов, которые могли бы предоставить качественные товары.
Задав вопрос о такой одежде одному моему знакомому, он посоветовал мне магазин, который открылся не очень давно в Москве и в Питере, под названием «Армия России». Продукция ведущих российских производителей с отечественных фабрик, которые производят экипировку для российской армии.
Марка «Армия России» рассчитана на широкий круг покупателей, от туристов и экстремалов, до обычных граждан, любящих свою страну и симпатизирующих вооруженным силам. Пока в этих магазинах представлена исключительно мужская одежда, но в перспективе, буквально к следующему сезону, появится и женская, а также детская линия. Я купила там замечательные подарки своему брату, он в восторге, а дальше планирую и себе что-то приобрести. А также советую и вам, так как, покупая качественные и износостойкие вещи, вы экономите и деньги и бережете свое здоровье, а это дорогого стоит.
Отредактировано Кувшинка (10.10.2015 12:47:24)