КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Гастрономические будни Минобороны. Рыба на солдатском столе – залог...


Гастрономические будни Минобороны. Рыба на солдатском столе – залог...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cdnimg.rg.ru/img/content/106/81/54/600+_default.jpg

Кто имел счастье отслужить в рядах нашей доблестной армии (я имею в виду, прежде всего, срочников), тот хорошо помнит скромные радости солдата: письма и посылки от родных, друзей, любимой, нечастые увольнительные, долгожданная команда «рота, отбой!», ну и, само собой разумеется, прием пищи. Однако не каждый из отслуживших «срочку» может похвастаться, что в солдатской столовой был завидный рацион. «Суп, да каша – пища наша»: все достаточно аскетично и по-спартански неизысканно. Из «деликатесов»: порция масла, яйцо (на завтрак), а на обед с особой надеждой ожидали даже не мясо, но рыбу. Рыбу, которую, до службы в своем задрипаном детстве многие даже на дух не переносили.

Но на службе все резко взрослеют, детские привычки, вместе с мамиными-бабушкиными пирожками остаются там – на гражданке, а здесь, в армии, появляются новые предпочтения, в том числе и гастрономические. И при виде аккуратно зажаренного кусочка рыбы в своей тарелке, готов едва ли не мяукать от счастья, что тебе кот Васька. Рыбное меню всегда было желанно и любимо. И, понятное дело, всегда недостаточно. На флоте, слыхал,  с этим было гораздо проще: специфика службы, как говорится. Но я вот служил в сухопутных войсках и точно скажу, что рыбки хотелось всегда и побольше.

То ли дело сейчас. Чтобы глаз был меток и зорок, а рука тверда, без фосфора и кальция – не обойтись. Кроме того рыбные блюда самые оптимальные с точки зрения диетологии и калорийной насыщенности. Известное дело, что на рыбном рационе не разжиреешь. А лишние килограммы солдату – совершенно ни к чему.

Если сравнивать калорийность питания в других армиях мира, то российский солдат, действительно, питается гораздо лучше. К примеру, в США и Германии, наблюдая за увеличением среднего веса военнослужащих, решили несколько сократить энергетическую ценность рациона, подведя её к верхней планке в 3800-3900 ккал. США сегодня удерживают планку первенства по числу военнослужащих, страдающих ожирением. На их лечение американский бюджет ежегодно тратит более 1 миллиарда долларов!

И это великолепно понимают армейские командиры и руководство ВС РФ. Акцент на питании наших солдат рыбными и другими морепродуктами продуктами (разумеется, не ограничиваясь только этим рационом) – без преувеличения, важная составляющая боеготовности нашей армии и здоровья её бойцов.

Источник: forum.topwar.ru/topic/1835-gastronomicheskie-budni-minoboronyi-ryiba-na-soldatskom-stole-–-zalog-nashih-pobed/

Отредактировано Нахарис (06.11.2015 19:44:22)

0

2

Рыба это хорошо, я помню с детства внушали, что она необходима для организма, хорошо, что в нашей армии постепенно появляется разнообразное и здоровое питание.

0

3

Недавно получил в подарок сухой паёк солдатский, так там куча всего было, гуляш, паштеты, плавленный сыр, кофе и даже жвачки. В общем сомнений нет, что в российской армии кормят хорошо!

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Гастрономические будни Минобороны. Рыба на солдатском столе – залог...