КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Запад повергся исламофобии


Запад повергся исламофобии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s017.radikal.ru/i423/1511/ab/7df2144d3990.jpg
Источник: http://x-true.info/28799-zapad-povergsy … fobii.html

В своей предыдущей статье я уже писала о том, что Евросоюз сейчас захлестывает волна мигрантов из Ближнего Востока. К моему большому сожалению, некоторые из них являются не только людьми, нуждающимися в жилье и защите, но и самыми настоящими боевиками, целью которых является дестабилизация ситуации и сеяние хаоса, паники и страха у людей других государств. В Европу и Америку такие люди уже попали, и результатом этого стали ужасающие теракты в Париже. После этого Франция и некоторые другие страны выразили свою поддержку России и начали активно сотрудничать с нами по ближневосточному вопросу.

Это, конечно, хорошо. Но не стало ли это слишком поздно? Ведь благодаря бездействию США и Европы в Сирии, террористическая организация «Исламское государство» смогла распространиться не только по всему Ближнему Востоку, но и частично в Америке и ЕС. У людей началась самая настоящая паника. Некоторые граждане при виде людей мусульманской внешности стараются обходить их стороной, а некоторые и вовсе агрессивно реагируют на мужчин и женщин мусульманкой принадлежности.

Так, например, в районе Бруклин мужчина толкнул локтем одну женщину и плюнул в лицо ее подруге, пригрозив сжечь дотла их храм. Правда, позднее он был арестован, и ему были предъявлены официальные обвинения, но это не отменяет факт того, что случаи насилия, после ситуации в Париже, участились. По словам члена совета руководства филиала совета в Нью-Йорке Садии Халики, «С 11 сентября 2001 года (теракты в США) я не видела столь негативного отношения к мусульманскому сообществу. Меня обуревает страх».

Лично я понимаю позицию и мусульман, и европейцев с американцами. С одной стороны, мусульмане - это не террористы. Люди просто-напросто придерживаются такой религии, и вовсе не поддерживают действия боевиков ИГ, но с другой стороны, в состоянии паники и страха можно понять и обычных граждан США и ЕС. Ведь они просто пытаются защитить себя и родных от таких ужасных террористических последствий, которые мы наблюдали 13 ноября в Париже.

В общем, чтобы предотвратить такие нападки и физические издевательства, духовные наставники и филиалы разослали членам диаспоры в США свод элементарных правил предосторожности. Но и этого, на мой взгляд, будет мало.

Подавлять страх у людей и налаживать порядки в стране – это, безусловно, хорошо, но нужно не забывать бороться с непосредственной угрозой. Ведь сколько не предохраняйся и не защищайся, все равно боевики придут в наши города, если мы не придем к ним первыми. Так что на месте Штатов и европейских стран, я бы активно начала помогать РФ бороться с терроризмом на Ближнем Востоке.

0

2

С самого начала было понятно, что нападки будут с обеих сторон, так уж получилось что обе стороны друг друга не терпят. Беженцы тоже ведут себя довольно нагло, так что европейцев ещё можно понять, другое дело когда нападают на безобидных...

0

3

Да мне кажется, что на месте европейцев так себя вели бы все. Другое дело, что политики ЕС не предпринимают никаких мер. Им плевать совершенно на то/, что из-за их политики по отношению к беженцам страдает собственный народ. Там сейчас такие беспорядки, что ужас.

0

4

Да привыкнут никуда не денутся, беженцы сейчас тоже готовы переступать через свои принципы лишь бы там остаться.

0

5

Не привыкнут, до сих пор поступают жалобы о беженцах. Как будто европейцы не знали раньше что это за народ!!!

0

6

К чему привыкать?! В итоге ЕС мигрантам ноги целует, а взамен получают изнасилования, грабежи и прочий беспредел. Причём сами же жалуются, но ничего не предпринимают!

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Запад повергся исламофобии