Уже долгое время США кричат о вмешательстве в президентские выборы двухлетней давности, причем разговоры эти только усиливаются перед голосованием в Конгресс.

И если еще буквально несколько дней назад американцы утверждали, что в предстоящие выборы никто не вмешивается, имея в виду пресловутых «российских хакеров», то вчера у них уже появился обвиняемый, а точнее обвиняемая.

Ею стала простой бухгалтер, наша соотечественница, Елена Хусяйнова. В обвинительном заключении департамента правосудия говорится о том, что именно она замешана в том, что на выборы президента США было оказано влияние извне, более того, женщине предъявили обвинения и во вмешательстве в предстоящие выборы в Конгресс, которые состоятся в ноябре этого года.

Согласно фантазиям Вашингтона, тем самым хакерам из России пришла на помощь простая русская бухгалтерша, которая просто-напросто вовремя свела дебет с кредитом. И хотя Трамп заявил, что Хусяйнова не имеет никакого отношения ни к нему лично, ни к его штабу, американцы остались при своем мнении. В частности, в обвинении говорится о том, что женщина создавала аккаунты в соцсетях, в которых продвигала фейковые новости, а также крайне непристойно выражалась о первых лицах США.

В России это заявление назвали «постыдной кампаний», которая нацелена на дискредитацию страны. Сама же Елена прокомментировала ситуацию следующим образом:


«Что тут можно сказать?  Я простая русская женщина, я работаю всю свою жизнь. Я знаю бухгалтерский учет, знаю, как управлять рыболовецким колхозом, знаю, как вырастить и воспитать детей. Я много чего знаю. Но вот английского языка, я, увы, не знаю. Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента, и скоро буду выбирать им депутатов», - заявила россиянка.

https://image.ibb.co/dytJdA/Screenshot-1.png

Да и вообще абсурдным является тот факт, что в выборы США может вмешаться абсолютно любой. Удивительно, что американцы обвинили именно бухгалтера, а не какую-нибудь уборщицу из супермаркета. Если верить политиканам, то, получается, что обычная женщина может с легкостью решить за всех американцев, кто станет их президентом. Полный абсурд, который кроме гомерического смеха, ничего больше не вызывает.

https://image.ibb.co/bufaQq/Screenshot-2.png

Уже страшно представить, что придумают США в следующий раз. Очевидно, что ничего общего с реальностью эти обвинения иметь точно не будут.