Сегодня, 14 марта, в Сочи стартовал финал управленческого конкурса «Лидеры России».
Известно, что в финальный этап прошли три сотни человек, каждый из которых получит образовательные гранты на 1 млн рублей. Выбранных кандидатов будут ждать 94 лучших управленцев страны, включая президента Владимира Путина. Кстати, именно по его инициативе и был создан этот конкурс.
Среди Южного федерального округа лидирует Краснодарский край. От региона в финал вышли 8 управленцев.
Не отстают и северяне. К примеру, из города на Неве участие в заключительном этапе «Лидеров России» примут 27 петербуржцев. Напутственные слова молодым людям выразил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.
Чиновник отметил, что Северная столица всегда была «кузницей кадров» для России.
«Я хочу сказать, что я вами горжусь и приехал вас поддержать. Я уверен, что большинство из вас победит», — сказал Беглов.
Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге объявили о новой программе «35 на 35», согласно которой около 35 % служащих, будь то органов муниципальной, государственной или законодательной властей, должны быть младше 35 лет.