Учёные провели исследование и установили пользу сыра для укрепления сердечно-сосудистой системы. По словам специалистов, ежедневное употребление продукта снижает риск возникновения инфаркта.
Учёные: Ежедневное употребление сыра снижает риск инфаркта
Сотрудники Университета Рединга заявили о пользе сыра. Благодаря исследованиям они установили, молочный продукт не только укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция, но и позволяет снизить риск инфаркта. К подобным выводам учёные пришли благодаря проведённому эксперименту с участием добровольцев. Участников опыта научные работники поделили на две группы. Одна из них стала контрольной и не меняла рациона. Участникам разрешали питаться, не изменяя свой привычный рацион, а другие ежедневно получали небольшой кусочек сыра. После некоторого времени специалисты провели осмотр людей и зафиксировали эффект от сыра, выражавшийся в увеличившейся защите организма от сосудистых патологий. Научные работники констатировали, 40 грамм данного сыра ежедневно на 14% снижает риск инфаркта.
Пользу от употребления молочных продуктов подтвердили и работники Университета МакМастер. Свои выводы они сделали на основе изучения показаний 130 тысяч человек, чей возраст колебался от 35 до 71 года. При этом все люди являлись гражданами 21 страны. Выяснилось, добавление йогуртов на молочной основе снизит риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти.