КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Поговорим о нашей жизни иносказательно.


Поговорим о нашей жизни иносказательно.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Есть истории, рассказы, байки, меткие выражения, отрывки из произведений, которые обостряют что-то одно, такое типичное для нашей жизни, что и объяснять ничего не надо, всё так становится понятно о чём речь, каков смысл "басни". Очень часто это заставляет нас задуматься, пересмотреть свои взгляды, подходы к решению проблем, наше поведение в жизни. Предлагаю в этой теме собирать то, о чем я сказал в начале.

0

2

Вы заблудились в лесу. Проблема имеет много сторон. В которые можно пойти.

И можно долго и плодотворно (или бездарно) дискутировать по поводу – куда идти.

Пока вы дискутируете с кем-то (или внутри себя) – происходит только ОДНО. Вы никуда не идете.

МНОГО  СТОРОН = ОТСУТСТВИЕ ДЕЙСТВИЙ.

0

3

Каждый бедный корыстен. И корысть его заключается в требовании низких цен или вообще бесплатного. Или за государственный счет.

Если уверенная женщина терпит рядом с собой неуверенного мужчину - она дура.

0

4

НЕ МЕШАЙ!

история из жизни(не моя):

"На одном из семинаров, я создал две группы. Группу мужчин и группу женщин. И попросил женщин написать, чего бы они хотели от мужчин, а мужчин – чего бы они хотели от женщин.

Женщины написали 13 пунктов. Туда входили: дом моей мечты, машина моей мечты. шубы, бриллианты, много секса до изнеможения и так далее. 13 пунктов. Кстати, там не было детей. То ли – дети вообще не входят в число того, чего хотят женщины. То ли причем тут мужчины?

Мужчины же написали лишь ОДИН ПУНКТ.

Они написали: НЕ МЕШАТЬ!

Я снова и снова пишу о мужчинах и женщинах.

Почему? Во-первых, проводя семинары о бизнесе, если как следует разбираться в том, какие проблемы есть у предпринимателей, то к концу семинара всегда мы приходили к тому, что главная причина неудач или удач мужчины – то, какая женщина рядом.

Сильный мужчина может, упираясь, напрягаясь, двигаться вверх, даже когда его женщина тащит вниз – но сколько сил он разбазаривает!!

Ужасно – но факт. Такие женщины невзлюбляют с первого взгляда именно тех, сотрудников, которые всего полезнее в бизнесе мужа и стараются выжить их, и хвалят тех, от кого у мужа больше всего проблем.

Почему они так делают?

Сознательно или подсознательно такие женщины борются за лидерство и успешность со своим мужчиной. И его неудачи их радуют. Они хотят победить.

И потому чем хуже у мужчины дела – тем ей радостней.

Увы, но НЕ БОРЯТСЯ с мужчинами за лидерство и за то, кто успешней, лишь единицы из женщин.

И причина – женская гордыня. Женщины хотят иметь все преимущества своей женской роли, красоту, кокетство, умение одеться, соблазнить или просто заинтересовать собой и плюс к этому все преимущества мужской роли. Успех. Силу. Жесткость. Победы.

При этом они всегда оскорбляются – если им предлагают - если уж соперничать – ТО В ОТКРЫТУЮ. Я женщина … Мне должны быть скидки. Бонусы. И особое отношение.

А это уже подло. Соперничать тайком, под видом друга, зная все слабые места и безжалостно ударяя по ним, при первом удобном случае …

Одинокие женщины хотят соревноваться с мужчинами? Пожалуйста!

Пусть выберут оружие. Бокс? Самбо? Плавание? Тяжелая атлетика?

Не подходит? На равных не хочется соревноваться?

Хорошо. Шахматы? Какое место с конца займет женщина (даже гроссмейстер) соревнуясь с мужчинами на равных?

Пойдем дальше? Готовить пищу? Кто лучшие шеф-повара? Мужчины или женщины?

Кто лучшие кутюрье? Кто лучшие художники? Кто лучшие писатели?

Достаточно примеров?

Посмотрите список Форбс – много ли там женщин? И входят ли они хотя бы в десятку?

Так чего же хотят женщины – соревнуясь с мужчинами? Причем СО СВОИМИ, с которым они рядом живут и вроде бы, именно ВРОДЕ БЫ – вместе?

Хотят победить обманом?

Это ПОДЛО!

Хочешь соревноваться – будь ОДИНОКОЙ! Так честно."

0

5

***

Работаю много, а зарабатываю мало. Зато считаю себя умным.

***

0

6

Сознаваться в своих ошибках, это значит быть умнее, чем мы были.

Те, кто ищут жалость или жалеют, на самом деле ищут поощрения своей слабости или, соответственно, поощряют чужую слабость.

Еще ничего не сделал, а уже скучно.

Вставание с колен начинается с того, что вы говорите себе: я - причина! И раз я причина, то я все могу изменить.

Неожиданно обнаружил, что слишком часто требовал к себе жалости

Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Притчи 16:18

0

7

"Зона смерти" становится "Зоной жизни" когда Вы сжигаете за собой все мосты - Потому что только здесь Вы действительно живете. Проверено на себе неоднократно. Все остальное время - это существование или застой или даже гниение, но это уже крайняя форма.
Отсюда вывод - чтобы не терять ощущение жизни надо чаще ставить себя в зону смерти.

0

8

Герой нашего времени.

Проблема сегодняшнего времени очевидна при недолгом размышлении

И формулируется она при помощи вопроса.

Кто Герой нашего времени?

Если посмотреть вокруг – то мы увидим, героев одного типа. Это поп-звезд и потускневших рок-звезд.

Подростки и молодежь, как и прежде, и как и всегда, протестует. Но не очень понимают против чего. Но протестует она верно, как и в советское время, так и в сегодняшнее время развитого капитализма.

Они протестует против того, что их обманывают! Учителя в школе, родители, преподаватели университетов, политики, авторитетные обозреватели в телевизоре.

Молодежь протестует против ЛЖИ!

Достаточно честно ответить на один вопрос, который прямо или косвенно задают подростки и молодое поколение.

И этот вопрос таков. Получу ли я в жизни то, что хочу, если буду слушаться родителей, учить уроки, посещать все лекции в университете и получу все требуемые от меня пятерки?

Пятерки, тщательное посещение всех занятий и здоровый образ жизни гарантирует молодому человеку успех в жизни?

Скажите правду, положив руку на сердце – НЕ гарантирует.

И тогда еще один вопрос. А что гарантирует?

Положите руку на сердце и скажите честно – НЕ знаю.

Вы думаете, подростки не хотят всех этих дорогих автомобилей, которые они видят ежедневно в рекламе, не хотят красивой жизни, признаков и символов успеха, не хотят быть успешными, знаменитыми и богатыми?

Хотят. И намного больше, чем взрослые. И намного больше готовы делать для этого, приложить серьезные усилия. Только скажите им – ЧТО они должны делать

Просто идти работать и как родители, пример которых перед их глазами, через некоторое время привыкнуть, перестать мечтать и считать, что если есть кусок хлеба и жилплощадь – то все уже неплохо?

Подростки максималисты. Вы их не убедите, что иметь кусок хлеба – достойная цель.

И тогда, вы и мы, их обманываем. Говорим –учитесь хорошо и все будет. Но мы знаем, что обманываем, а они догадываются. И спорьте сколько угодно, но это предательство.

Это называется - воспользоваться доверием.

Именно поэтому так горят глазенки первоклассников и такие потухшие глаза у тех, кто учится в старших классах. Затем в них загорается надежда на университет. Но через несколько лет они понимают – и тут обманули.

Обещали научить чему-то огромному и важному, а фактически сказали, вот вам диплом и идите устраивайтесь на хорошую работу. Если сможете.

И не приводите мне примеры, вот у нас в школе, был такой необыкновенный учитель. Вот у нас в университете был замечательный творческий преподаватель.

Они там не благодаря Системе, а вопреки ей.

И пусть не поняв этот обман, но почувствовав его, и теряют подростки и молодые люди доверие к родителям и учителям.

Я все делал, что вы говорили, но я не получил, то, что я хотел. Я получил не огромный мир полный творчества и возможностей. А получил работу и зарплату. И возможность, в лучшем случае, жить отдельно от родителей. И то далеко не всегда.

Почему бы честно не сказать об этом первоклашкам. Что вы получите только это. Хотите большего – думайте своей головой. Мы не знаем, как получить это большее.

Первое – это признание фактов. Признание своей некомпетентности. Или мягче – границ своей компетенции.

Не зря СССР называли страной Советов. Все легко, как и сейчас, готовы давать советы. Но не готовы, правда, нести ответственность за них.

Исходя из правила конструктивной критики, после критики нужно внести предложение. И я его внесу, но сначала опишу проблему.

Проблема в том, что если подросток или молодой человек начнет искать свой Путь в этой жизни тут же стеной встанут родители, все родственники и преподаватели.

Сначала получи образование - скажут они. И на этом рубеже они готовы умереть. И это не шутка. Сердечные приступы и крики, ты меня в гроб загонишь –вполне оправданное средство давления на детей. И за это даже никогда родителей не осуждают. Обычное дело.

Молодой человек, не будучи готовым идти против этой когорты более опытных и старше по возрасту людей, - согласится. Но он не знает, что будет дальше.

А дальше также стеной станут – теперь устройся на работу. И держись за нее обеими руками.

И даже смена места работы – может привести людей, желающих только добра, в прединфаркнтное состояние.

Шаг влево – инфаркт, шаг вправо - повышенное давление. Ты что нас совсем не любишь, ты нашей смерти желаешь?

Потом молодому человеку начнут говорить о том, что пора создавать семью и хотят увидеть внуков. А мы поможем, если что. И завершит эту историю, серьезный разговор с тридцатилетним парнем о том, что надо подумать о старости и пенсионном обеспечении. Это вопрос серьезный.

Как, куда и когда в это время делись детские и юношеские мечты, желание совершить что-то великое, можно найти. Но сценарий этот стандартный. И лишь немногие и путем разрыва отношений с родными и близкими получают право на собственные решения. Пусть и кажущиеся тем, кто старше - безумными.

Полностью статью вы можете прочитать вот по этой ссылке – http://kp.ru/daily/00000/511409/

0

9

Не мешай человеку быть несчастным, или он помешает тебе быть счастливым и будет прав.

Мужчина бывает одного типа - герой. Остальные - говно.

Нельзя о своих планах ставить в известность родственников. Все обговняют.

Завтра никогда не наступает. Проснешься утром – и опять сегодня.

...в голове куча правил, которые им забили в голову и они оттуда теперь как штыри торчат.

В любую клевету люди готовы верить немедленно и бесповоротно. Хорошее нужно доказывать и все равно сомневаются.

0

10

Если о вас начинают заботиться ... вас хотят сделать слабыми и хотят
сделать зависимыми.

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Поговорим о нашей жизни иносказательно.