Совсем недавно у одиозной «Новой Газеты» вышло очередное лже-расследование, в котором печально известный корреспондент Денис Коротков обвинил в организации провокаций против подопечной блогера Навального Любови Соболь на выборах МГД медиагруппу «Патриот». Политтехнолог НГ Игорь Мангушев сначала дал интервью представителям «НГ», но потом рассказал журналистам «Федерального агентства новостей», как все было на выборах на самом деле.
Во-первых, оказалось, что это именно он был организатором заказной травли на юриста «ФБК» (признана иноагентом). Во-вторых, именно это русофобское СМИ заплатило Мангушеву за «особо секретное дело». К сожалению, об этом Коротков забыл упомянуть в своей статье. https://youtu.be/QYvSyWkrPKg
Мангушев рассказал журналистам ФАН, что одиозный «новогазетчик» инициировал встречу с ним за день до выпуска «расследования». Последний вел себя достаточно скованно, но якобы просто болтал, не объяснив собеседнику, что он потом будет выпускать резонансный фейк. В итоге –картина маслом: Денис просто «подставил» знакомого политтехнолога. Видать, заказчик этого материала был важнее ему, чем доброе профессиональное имя в профессионально-творческих кругах.
«Утром воскресенья я получил статью, в которой те же самые проекты выставлены в абсолютно зеркальном виде, - пояснил Игорь. - Они решили меня вот таким тупым образом слить».
Факт своего участие в проекте под названием «Любовь» молодой человек осмелился подтвердить документально.
«Я приехал на место. Сфоткался, отправил заказчику, Алексею. Это была реальная фабрика, там реально люди какие-то работали, это не фейк», - прокомментировал Мангушев и свою физию на кадре в «фабрике подписей Соболь», которую Коротков разместил в своей статье.
Иначе говоря, собеседник ФАН утверждает: обвинения Короткова в адрес медиагруппы «Патриот» - полный и безосновательный бред, а работу «фабрики подписей» курировали совсем другие люди. А именно: заказ на реализацию этой антипиар-кампании против фаворитки Навального поступил от директора «Новой газеты» Алексея Полухина. Причем последний оплатил его честно, как и договаривались изначально, выдав Мангушеву за всю работу 300 тысяч рублей.
«Что касается моего знакомства с активистами из самых разных штабов, в этом нет ничего удивительно, потому что я стараюсь держать руку на пульсе моего Пресненского района. И поэтому, когда возникла ситуация, когда надо было отправить молодежь и параллельно посливать инфу в штабе Любы, проблем никаких не возникло», - пояснил политтехнолог суть этой «мутной» затеи.
В заключение собеседник «Федерального агентства новостей» добавил: в настоящий момент «конвейеры» по обработке электората, сбору и рисованию несуществующих голосов за «правильные» кандидатуры, созыву хомячков на противозаконные делегации – просто повседневная рутина для родной либшизы. Так что все «протесты» этого лета просто банальны на общем фоне происходящего в государстве.