Беглый олигарх Михаил Ходорковский в интервью журналисту сетевого издания Znak рассказал, что было «последней каплей» в его отношениях с блогером Алексеем Навальным, а также пояснил, почему «несистемщик» никогда не станет президентом России.

По мнению миллиардера, вся проблема блогера в том, что он изначально выбрал неверную «политическую стратегию», поскольку считает, что важно сначала сменить президента, а уж потом государственная система сама изменится.

«Я скорее в это не верю. Я считаю, если на пост президента придет другой человек, то мы уже проиграли, потому что этот другой человек не будет проводить демократических реформ», - отметил Ходорковский.

Не разделяет олигарх и амбиций Навального, желающего занять столь высокий пост.

«Я имею и образование, и долгий опыт размышлений в сфере государственного управления. Я человек, который верит в институты. Я абсолютно убежден, что институты под себя форматируют людей. Поэтому я противник того, чтобы пост президента в его нынешнем виде был занят кем бы то ни было, и Навальным в том числе», - объяснил свою позицию бизнесмен.
http://s8.uploads.ru/dEDZa.png

Что же касается конфликта, произошедшего в тандеме МБХ-блогер, то тут все дело в «слитых протестах» лета-2019.

По словам олигарха, во время несанкционированных митингов в Москве следовало прежде всего уделить внимание «вопросу поддержки или не поддержки людей в столкновении с произволом силовиков». Но «группам Навального» не удалось объединить вышедших на улицы людей вокруг этой идеи. Как итог – второе «болотное дело». О сегодняшнем взаимодействии с «несистемщиком» Ходорковский же решил не рассказывать, парировав, что только блогер может ответить на подобного рода вопросы.

Напомним, после «слитых» во время предвыборной кампании в МГД акций протеста все СМИ писали о том, что Михаил Ходорковский сильно разочаровался в своем подопечном Алексее Навальном. Миллиардер рассчитывал посадить своих людей в депутатские кресла, но из-за халатного отношения блогера к «поручению» план был провален.

Что ж, теперь МБХ нашел новую «жертву» - бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Совсем недавно стало известно, что последний нашел поддержку в лице кровавого олигарха и всерьез планирует «бороться за власть». Первая цель – место в Госдуме.