Беглый олигарх Михаил Ходорковский в интервью журналисту сетевого издания Znak рассказал, что было «последней каплей» в его отношениях с блогером Алексеем Навальным, а также пояснил, почему «несистемщик» никогда не станет президентом России.

По мнению миллиардера, вся проблема блогера в том, что он изначально выбрал неверную «политическую стратегию», поскольку считает, что важно сначала сменить президента, а уж потом государственная система сама изменится.

«Я скорее в это не верю. Я считаю, если на пост президента придет другой человек, то мы уже проиграли, потому что этот другой человек не будет проводить демократических реформ», - отметил Ходорковский.

Кроме того, он дополнил, что не разделяет и амбиций Навального, желающего занять столько высокий пост.

«Я имею и образование, и долгий опыт размышлений в сфере государственного управления. Я человек, который верит в институты. Я абсолютно убежден, что институты под себя форматируют людей. Поэтому я противник того, чтобы пост президента в его нынешнем виде был занят кем бы то ни было, и Навальным в том числе», - объяснил свою позицию бизнесмен.
http://sg.uploads.ru/MRTJd.png

Что ж, ввиду вышеупомянутого можно сделать однозначный вывод — в стане либералов продолжает обостряться конкуренция. Беглый олигарх не заинтересован в услугах Навального после серии громких провалов блогера, поэтому продолжает жестко критиковать его взгляды.

Кроме того, бесконечные скандалы и отчаянные попытки «несистемщика» стать главным в либеральном лагере привели к тому, что Ходорковский подбирает себе новую «звезду революции». Череда неудач блогера делает его крайне непривлекательной фигурой для будущих проектов щедрого спонсора либералов.

Помимо прочего, МБХ уже выразил свою симпатию молодому либертарианцу Егору Жукову, а также неоднократно выражала свою поддержку блогеру Юрию Дудю, приглашая его на свои европейские форумы.

Вот такие дела.