По мнению члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, урегулирование Россией кризиса в Ливии – авторитетное и правильное решение. Поддержка Москвы может привести к урегулированию ситуации в североафриканском государстве.

В своем интервью Клинцевич заявил, что в результате принимаемых российским правительством мер в республике прекратится массовая гибель населения. Результатом данных действий станет стабилизация в ближневосточной стране.

Хотелось бы напомнить, что 13 января в Москве состоялись межливийские переговоры. По окончанию встречи МИД РФ подчеркнул, что Россия не прекращает сотрудничество со всеми сторонами ливийского конфликта. Конечно, соглашение между командующим ЛНА Халифой Хафтарой и главой так называемого ПНС Файезом Сарраджем еще не подписано, однако в ведомстве заверили о прогрессе в урегулировании дела.

По мнению Клинцевича, действия РФ в этой ситуации безусловно правильны и весьма необходимы. Он уверен: «все, что делает Россия с точки зрения восстановления мира в разных регионах, является крайне авторитетным и очень нужным делом».

19 января в Берлине состоится конференция по ливийскому вопросу. От этого мероприятия многие ждут позитивного результата, способного восстановить мир в республике.
http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/249/t14132.jpg