Российский парламентарий, по идее, должен быть образцом законопослушания – неукоснительного следования и букве, и духу Закона. Ведь именно эти люди занимаются правотворчеством и принимают те нормы, по которым живет вся страна. Но не таков сенатор Валерий Пономарев, имеющий по сообщениям СМИ не только российское, но и британское гражданство.
Подданный ее величества, вопреки российским законам, успешно сочетает госслужбу и бизнес. Причем успеху этому могут, наверное, позавидовать даже не члены британского королевского дома, а какие-нибудь ближневосточные шейхи.
Судите сами: в  «Рейтинге доходов госслужащих» Forbes в 2017 году он занял 2-е место с доходом 2,699 миллиарда рублей, а за 2017 год Пономарев заработал 1,87 млрд рублей. Для наглядности – это примерно по 156,6 млн рублей в месяц.

http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/249/t85623.png

http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/249/t63185.png

Сенатор «занимается» изготовлением номерных знаков для автомобилей и бумажных бланков для госорганов, а также является совладельцем крупнейшего камчатского рыбопромышленного предприятия «Океанрыбфлот».
Взоры Пономарева приковывает не только Туманный Альбион. Он обладает элитной недвижимостью в знойной Испании и, вероятно, видом на жительство в этой стране.
http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/249/t50746.jpg

Участок с виллой Пономарева принадлежит некоей фирме, которой владеет «типичная испанка» Зоя Пономарева. Как нетрудно догадаться, родственница, а именно дочь, нашего героя.
Жизнь сенатора, в общем-то, удалась. Да и как иначе, если во главу угла ставить не интересы страны, народа, избирателя, а свой собственный карман. Только вот грядут перемены, они уже наступили. Президент заявил о «национализации» элит, и общество его всецело поддержало. Конечно, на этот счет у таких как Пономарев есть «запасные аэродромы». Только успеют (смогут ли) воспользоваться ими. Вон в соседней стране целый самолет с директорами сахарных заводов развернули для посадки. И самих «сахарных баронов» посадили…