Одиозный блогер Алексей Навальный, возглавляющий признанный иноагентом ФБК, не так давно опубликовал «расследование» о новом премьер-министре России Михаиле Мишустине. Весь материал соткан из догадок и домыслов, также он буквально переполнен эмоциональными оценками авторов.

Несмотря на то, что ролик – полный бред и провал, соратница Навального Любовь Соболь продолжает раскручивать эти убогие попытки дискредитировать Мишустина. Бывший соратник блогера Виталий Серуканов прокомментировал очередное «расследование» ФБК.

По его мнению, Навальный сейчас использует Соболь в качестве «милой дурочки», которая верит в то, что говорит. Таким образом, блогер отрабатывает деньги своих заказчиков, поступающих к нему в виде биткоинов.

Напомним, вскоре после публикации «расследования» на биткоин-кошелек ФБК поступила сумма в 2,31 BTC (примерно 1,33 млн рублей). Сумма была разбита на 13 траншей, которые перевели в период с 28 января по 5 февраля. Самый крупный перевод размером в 1,9995 BTC поступил спустя 2 суток после публикации «расследования».

Примечательно, что крупные переводы на биткоин-кошелек ФБК всегда совпадали с публикациями «расследований». Очевидно, что блогеру платят за ролики, очерняющие фигуры тех или иных бизнесменов и политиков.