«Новая газета» и ее спецкор Коротков, будучи сами «ворами», решили громче всех прокричать: «Держи вора!».
В конце прошлого года Федеральное агентство новостей (ФАН) провело расследование и опубликовало материалы, доказывающие связь издания и ее спецкора Дениса Короткова с террористами запрещенного в нашей стране ИГ. Следственный комитет России в феврале нынешнего года направил «Новой газете» запрос о предоставлении личных данных указанного сотрудника, а также о даче пояснений насчет его деятельности.
https://tlgg.ru/rasstrelny/2108

«Новая газета» от дачи показаний отказалась и решила сама подать судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, так как ФАН, дескать, оклеветал ее и Короткова с ног до головы. Интересно, что это решение редакции «созрело» аккурат после того, как СК РФ и заинтересовался ее деятельностью и заинтересовался именно потому, что ФАН привел неопровержимые доказательства сотрудничества Короткова с террористами Исламского государства.
http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/249/t51410.jpg

История эта началась после того, как один из телеграмм-каналов опубликовал фото вещей ликвидированных боевиков, среди которых был замечен листок бумаги с номером телефона спецкора «Новой», как позиционирует себя Коротков.

Далее журналистам ФАН удалось взять интервью у одного из бывших игиловцев, детально поведавшим, как он контактировал с Коротковым в «рабочем порядке».
Очевидно, что «Новая» решилась на откровенно наглый шаг, понимая, что серьезно замазалась. Она, как всегда, пытается выставить себя «пострадавшей» стороной.