http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/227/t48490.jpg
Один из участников акции Александр Прокофьев проводил социологические исследования в Ливии вместе с Шугалеем и Суэйфана (Суэйфаном), но вернулся на родину раньше друзей. После его отъезда бандитская группировка RADA, входящая в ПНС, задержала российских социологов и бросила их в тюрьму «Митига», где они содержатся в нечеловеческих условиях.
По словам Прокофьева, очень странно, что в то время, когда российских граждан незаконно удерживают в Ливии, в Москве работает диппредставительство так называемого Правительства национального согласия, виновного в преступлении против граждан РФ.
До сих пор Шугалею и Суэйфану не предъявлено ни каких обвинений, им ограничивают общение с адвокатом и внешним миром, подвергают пыткам и истязаниям.
Заявления представителей ПНС о том, что работа российских социологов была вмешательством в ливийские выборы, Александр Прокофьев назвал лишь стремлением повлиять на Россию, ведь в Ливии не планировалось проводить голосования до установления мира и принятия новой Конституции страны.