Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России выдвинула обвинения ряду зарубежных некоммерческих организаций и СМИ в пропаганде употребления наркотиков.
Такую оценку дал и глава комиссии Василий Пискарев, по словам которого BBC, «Радио Свобода» и «Медуза» систематически пытаются вовлечь представителей молодого поколения в «протестное движение» за легализацию наркотиков. При этом апеллируют к «опыту» Запада, потворствующему распространению наркомании среди молодежи.

Как пример подобной деятельности отечественных либеральных СМИ, парламентарий привел освещение «Медузой» и «Радио Свобода» «Конопляного марша» – дегенеративного шествия за легализацию марихуаны.
http://forumuploads.ru/uploads/0007/65/4b/249/t15945.jpg

Василий Пискарев уверен, что это и есть вмешательство во внутренние дела другого государства (в данному случае – России), и осуществляется оно на западные средства, выделяемые на финансирование вышеназванных СМИ.
И этим далеко не ограничивается их перечень. Пропагандой наркотиков активно занимаются и «Новая газета», и «Сноб», и «Бумага», и скандальный «Дождь».

Они пытаются навязать незатейливую мысль о том, что раз в «цивилизованных» странах это можно, то почему у нас нельзя. И что употребление наркотиков это такая же забава, как алкоголь или то же курение обыкновенных сигарет.
По поводу последнего можно сказать: и с этим злом у нас в стране также активно борются, постепенно вытесняя его.
Что же касается наркотиков, то с точки зрения нашей традиционной нравственности, даже намеки на их легализацию выглядят дико.