Уже в эту пятницу состоится долгожданная премьера остросюжетного российского боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях. Телезрители могут посмотреть фильм о нашем герое на телеканале НТВ. Для тех, кто еще не слышал об этой кинокартине, хотелось бы напомнить, о чем идет речь.
Сюжет «Шугалея» рассказывает о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, прибывших в Ливию для проведения исследований. Результаты их работы пришлись не по нраву местных властям, состоящим сплошь из местных бандформирований. Российских ученых бросили в тюрьму, где они находятся уже год без суда и следствия.
Примечательно, что действие фильма разворачивается здесь и сейчас, так как наши ученые до сих пор находятся в Ливии без возможности вернуться домой. Благодаря этой кинокартине граждане РФ узнают о подвигах Шугалея, ставшего настоящим героем России. Кирилл Полухин, сыгравший главную роль, отметил, что Максим – действительно сильный человек, по воле судьбы оказавшийся в столь сложном положении. Актер считает, что «Шугалей» однозначно стоит посмотреть тем, кому небезразлична судьба наших героев.
«Я не знаю, как будут обстоять дела с массовым зрителем, но точно знаю, что этот фильм – для тех, кто не безразличен к тому, что творится в мире», - считает Полухин.