Сегодня, 29 августа, в столице Республики Коми городе Сыктывкар пройдёт премьера второго фильма о российских социологах в Ливии. На закрытый показ прибыл исполнитель роли Максима Шугалея – Кирилл Полухин.
https://vk.com/video-73013298_456256731
К актёру присоединились режиссер сиквела Максим Бриус и Олег Абалян, сыгравший роль переводчика ФЗНЦ Самера Суэйфана. Из аэропорта они отправилась на радиостанцию «Европа Плюс Коми», где и рассказали о том, как проходила работа над картиной «Шугалей-2».
Кирилл Полухин признался, что до участия в картине ничего не знал о социологах и о том, что творится в этой североафриканской стране.
«Когда мне предложили эту роль, я не знал, кто это, где находится. Я полез в Интернет. Информации минимум. Отдельные пикеты в поддержку наших ребят, какая-то небольшая информация о его жизни до. Я встречался с людьми, которые его знают. Мне было интересно, какой он в быту, в семье, с друзьями», — говорит актёр.
Полухин надеется, что с помощью этих фильмов получится привлечь к проблеме похищения россиян в Ливии внимание всего мира, ведь картины уже переведены на иностранные языки и будут показаны не только в России.
О сюжете фильма «Шугалей-2» до сих пор молчат. Пока известно только то, что второй фильм снимали в России и с российскими актёрами, в отличие от первого, съемки которого проходили в Тунисе. Полухин отметил, что в этой части команда постаралась показать живого человека, с его переживаниями и страхами. Шутка, что ли, находиться так долго в изоляции от мира в заключении у террористов.
«Задача была — сделать кино документальным не только по событиям, которые происходят, но и как мы его рассказываем. Удалось или нет, оценят зрители. Наша задача выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», — отмечает режиссер-постановщик фильма «Шугалей-2» Максим Бриус.
Официальная дата премьеры фильма в России назначена на 6 сентября. Показ пройдёт по телеканалам НТВ и Юрган.
https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU … =emb_title