Захотелось мне тут заточить яичницу с ветчиной, но вот последней не оказалось. Пришлось в жару тащиться в магазин. Пока шел в своих мыслях, ко мне подошел сборщик подписей. Я очень не люблю их – лезут со своими бумажками, выпрашивая твой росчерк пера за каких-то неизвестных мне лиц. Я его послал и пошел дальше. Но одна фраза, услышанная от его коллеги, меня очень заинтересовала.

https://shnyagi.net/uploads/pic/2021/07-17/timurbj_04eafb04b5a4e4c919def9bb404db31d.jpg

Как оказалось, одна из инициатив кандидата, за которого ребята агитируют, касается отмены зарплат депутатам ЗакСа. Честно говоря, меня это порадовало – наконец-то что-то годное. Не обещания о прекрасной жизни, а предложение спустить депутатов с небес на землю, что называется. Они и так живут прекрасно, не отказывая себе ни в чем. У них есть служебные квартиры, автомобили и т.д. Поэтому минутку я уделил, послушал, а потом подумал: вдруг отмена зарплат действительно состоится? Ведь это наши с вами деньги. Наконец-то нормальные люди идут во власть, которые умеют считать средства, а не только придумывать, как их разворовать.

Тем более, как показала практика, толку от этих депутатов нет. Пора дать дорогу адекватным людям. Короче, я оставил свой голос. Если увидите или услышите агитаторов, рассказывающих об этой инициативе – присоединяйтесь. Если не ошибаюсь, кандидат был от партии «Родина».