Колобок – форум друзей!

КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Какой грунт выбрать для комнатных растений?

Какой грунт выбрать для комнатных растений?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нужен совет по поводу выбора грунта для домашних растений. Нужно их пересадить в горшки большего размера уже. Кашпо купила, а вот с грунтом так и не определилась. У меня просто разные растения - аглаонема, антуриум, фикусы есть, спатифиллум. Есть какой-то универсальный грунт, который для них всех подошел был?

0

2

Я в супермаркете покупала просто самый обычный грунт, он так и называется - универсальный. Все хорошо растет. Думаю, для ваших растений он тоже подойдет

0

3

А я весной покупала кашпо Лечуза и мне на глаза попался субстрат этой же фирмы, Lechuza pon 25 l https://www.lechuza.ru/substraty/lechuz … 19563.html. Решила взять заодно, так как для посадки нужен был грунт. И хочу сказать, что я им очень довольна! Отличная альтернатива обычному грунту. Он позволяет поддерживать влагу в кашпо, в этом плане он даже больше подойдет, наверное, для горшков без сквозного отверстия. Есть доступ кислорода к корневой системе, блокирует развитие грибка и т.д. И при этом выглядит намного интересней, чем обычная земля, и не пачкает все вокруг

0

4

Интересно, нужно будет попробовать. А для орхидей он подойдет? У меня одна уже пропала из-за того, что корни сгнили( Вот теперь переживаю, как бы с остальными то же самое не произошло

0

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Какой грунт выбрать для комнатных растений?