Выборы в федеральный и региональные парламенты в России завершились уже три дня назад. Но это не мешает некоторым ангажированным СМИ высасывать из пальца поводы для очередного скандала. Мне кажется, в Петербурге скандальных ситуаций и без того было выше крыши, а теперь во всю эту историю пытаются втянуть и предпринимателя Евгения Пригожина.

https://pbs.twimg.com/media/DilHtIeX0AIrN2W.jpg

Дело в том, что 20 сентября неизвестные напали в Северной столице на депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. К счастью, он не пострадал, но сам факт вызвал ажиотаж среди журналистов. «Эксклюзивом» об одном из участников нападения Максиме Гоголине и его якобы связи с Евгением Пригожиным разжился «Центр «Досье».

Неподтверждённую информацию тут же раструбили либеральные медиа. Но нашёлся целый один благоразумный человек, который решил задать вопрос о достоверности сведений непосредственно предпринимателю. Им оказалась главред издания «Подъём» Юлия Доренко.

«Сведения «Центра Досье» являются полной чушью. Центр «Досье» - это кооператив фантазёров имени Ходорковского», - указали в пресс-службе компании «Конкорд».

При этом сам Пригожин отметил, что всю ситуацию неплохо описало издание «Фонтанка». Он указал только на одну ошибку, которую допустили её сотрудники при написании статьи.

«Я думаю, что историю, откуда ноги растут, очень неплохо описало издание «Фонтанка». Единственная неточность, которую они допустили, это про карандаш политтехнологов. Политтехнолог – всегда художник, и на карандаше у него может быть кто угодно», - сказал бизнесмен.

Учитывая, что Евгений Пригожин и упомянутая в запросе Медиагруппа «Патриот» не активничали во время выборов в Северной столице, мысль о том, что бизнесмен как-то пересекался с Гоголиным, абсурдна. У бизнесмена не было повода мешать Борису Вишневскому во время избирательного процесса!

Искать виновных хорошо, конечно, но тыкать пальцем в небо в данной ситуации - не самая лучшая идея. В противном случае у нас будет не только жертва самого нападения, но и безосновательно оклеветанный человек.