http://forumupload.ru/uploads/0007/65/4b/351/t313684.png

В Петербурге решили, что патологоанатомам можно не платить коронавирусные надбавки. Губернатор города Александр Беглов вычеркнул из списка тех, кому положены подобные выплаты. Видимо, он решил, что от мертвого тела заразиться нельзя? Ведь именно поэтому погибших от коронавируса людей хоронят как чумных в закрытом гробу, предварительно обернув тело в пропитанную дезраствором ткань. Или, может быть, градоначальник решил, что у патологоанатомов работы мало? Он вообще видел, какой в городе уровень смертности последний год?

Наши врачи работают на последнем издыхании, все силы тратя на медобслуживание. И подобная выходка Беглова – это попросту плевок в их сторону, я считаю. Решение оставить в списке врачей, кому выплаты положены, только тех, кто работает в профильных ковидных отделениях – это бред. Возможно, таким образом градоначальник пытается сократить расходы бюджета, но я могу предложить куда больше вариантов для экономии. Например, лишить аппарат губернатора личных авто и служебных автомобилей, сократить премии своим помощникам, поскольку деятельность их малоэффективна. Но нет, проще всего отжать деньги у передовиков борьбы с ковидом.

Чего он добивается? Забастовки? Давайте-давайте, урезайте выплаты, а что дальше? Утонем в горе непохороненных невскрытых трупов? Только по официальным данным от коронавируса в Петербурге умерли почти 22 тысячи человек. Заниматься ими почти некому – у нас уже давно не хватает патологоанатомов, и их штат укомплектован процентов на 40. Почему решили урезать им выплаты – совершенно непонятно. Особенно учитывая тот факт, что финансирование медицинской сферы уменьшать не планировали. Опять какие-то махинации?