Я думаю многие слышали, даже те, кто не играет к компьютерные игры и не является разработчиком сайтов, про группировку хакеров Anonymous. Это группа айтишников объявляет войну государствам, крупным корпорациям ради справедливости в мире.
Так вот, с начала Россией спецоперации Anonymous объявила атаку на несколько российских медиа изданий. Да, безусловно, атаки были, но среди простого населения мало кто это смог заметить. Да и сами медиа сервисы заверили, что серьезной угрозы хакеры не создали.
Позже группировка заявляла, что обнародует информацию Центробанка России. В итоге они просто выложили то, что и так было в публичном доступе. Мне кажется, те кто громче всех кричит, меньше всего делает. То они на иностранные компании атаку объявят, чтобы те немедленно уехали из России, то еще что-то придумают. В результате ничего не меняется.
Сами Anonymous подверглись атаке российских хакеров. Что доказывает, Россия и здесь всем утерла нос. Сторонники Killnet не кричали о своих атаках, но урон для западной группировки нанесли значительный.
http://forumupload.ru/uploads/0007/65/4b/284/t834972.jpg