Колобок – форум друзей!

КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Вопрос про когнитивные искажения мышления

Вопрос про когнитивные искажения мышления

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто мне скажет, является ли когнитивным искажением мышления человека то, что он постоянно предрекает себе и остальным какие-то катастрофы? Мой хороший друг последнее время прям задрал говорить о том, что туда сюда и ядерная война и все такое..

0

2

Ну, знаете, сейчас наверное у всех, ну или у подавляющего большинства такие искажения мышления, как у вашего хорошего друга. Посоветуйте ему хотя бы телек не смотреть.

0

3

Автор, да, у вашего друга наверняка есть когнитивное искажение мышления. И я, во первых, я вам посоветовал бы, скажем, на этом ресурсе почитать точную формулировку такого состояния, которое называется научно Катастрофизация, во вторых найти на странице сайта координаты психолога и предложить вашему другу https://psy-health.online/10-tipichnykh … h-oshibok/ . Пусть с его помощью восстанавливается.

0

4

Мне кажется, что это сейчас норма, думать о самом ужасном. Но если ваш друг реально постоянно  говорит о конце света, ядерной войне и пр, то ему нужен психолог.

0

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Вопрос про когнитивные искажения мышления