КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Год Небесной коровы


Год Небесной коровы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Согласно славянскому летосчислению, следующий год вовсе не 2010-й, а 7510-й. Как видите, этот календарь старше на пять с лишним тысячелетий – неслабый опыт накоплен за это время, как вы думаете?
Календари – штука загадочная, они ведь не просто отсчитывают дни, месяцы и годы, а по-своему организуют жизнь. Тем более, когда речь идет о календарях мистических, в которых задействованы тотемы-покровители. Даже если календарь забыт – тотемические животные не бездействуют, их влияние все равно ощущается – хотя и слабо. Но если множество людей живет в данной системе летосчисления, мысленно обращается к тотему, эта космическая сила просыпается и включается в земные процессы.
По восточному календарю нас ждет год Тигра – существа могучего, не недоброго. По дальневосточной императорской системе над нами получает шефство еще более коварный и свирепый зверь – Леопард. А вот в славянском календаре наступающий год отдан во власть Небесной Корове, доброй и щедрой Праматери, всегда готовой обогреть и накормить. Самое время активизировать эту систему, чтобы получить поддержку столь мощной покровительницы!
Итак, по языческой модели космоса грядет 7510 год от сотворения мира, год Лосихи или Небесной Коровы Зимун. Это она разлила по небу молоко – и возникла молочная река, воспетая в сказках, окруженная кисельными берегами, текущая в Ирий-рай, где нету смерти и рождения, где вечное лето и вечная радость. По кисельным берегам этой реки росли волшебные яблони, молодильные, понятное дело, и исполняющие желания. Так что отправлявшийся в посмертное путешествие по этой реке мог по дороге нарвать магических яблок – и прибыть в Рай молодым, здоровым и счастливым. И все благодаря Зимун!
Если обычное коровье молоко – главная пища детей и взрослых в древнем мире, то молоко Небесной Коровы питает каждого из нас, это те дары, которые человек получает от судьбы: здоровье, благополучие, спокойствие, исполнение желаний. Именно таким – сытым, спокойным, радостным – будет год, которому покровительствует Зимун.
Перемены к лучшему ждут сельское хозяйство: естественно, Небесная Корова в первую очередь обратит свои взоры на реальных буренок и иже с ними. Следовательно, активизируется пищевая промышленность России, что, согласитесь, совсем не лишнее.
Не только государство примется поднимать агропромышленный комплекс – всех нас потянет на приусадебные участки: не в гамаке качаться и цветы нюхать, а обихаживать сад-огород.
И отлично: лучше съесть один экологически чистый огурец, выращенный на родимых шести сотках, чем килограмм привозных овощей, в которых химии больше, чем семечек.
К слову, под патронажем Небесной Коровы самыми актуальными темами станут здоровое питание и здоровый образ жизни. Вообще, вопросы здоровья выйдут на первый план: если давно собирались подлатать организм, самое время приступить к задуманному – поддержка Зимун обеспечена, и лечение, и профилактика дадут отличные результаты.
А еще Небесная Корова благословит всех детишек, зачатых и родившихся в наступающем году, ведь она сама – чадолюбивая мать, причем ее дитя – не кто-нибудь, а великий языческий бог Велес. Ну, а чтобы обеспечить малышу особое покровительство Зимун, выбирайте для него или для нее славянское имя.
Велеса мы вспомнили не просто к слову: по убеждениям наших предков, он всячески помогает матери править миром. Его называли «Скотьим богом» и изображали получеловеком-полубыком: такой образ символизировал две сферы влияния Велеса – он покровительствует и стадам, и людям, которые эти стада пасут, пашут землю, живут плодами своего труда. В том числе, торговлей: продают мясо и молоко, шерсть, пряжу и так далее. То есть, Велес поддержит в наступающем году и сельское хозяйство (которое опекает его мать), и торговлю.
Благословен в этом году будет охотник, охраняющий пастбища от хищных зверей и пасеки от разорения медвежьего, так как коровы, овцы и прочая домашняя животинка нуждаются в охране.
Небесное воплощение Зимун – Большая Медведица. В мироустройстве наших предков этому созвездию отводилась ключевая роль: оно являлось точкой отсчета времени, начала Больших циклов. Это очень важный момент: наступающий год – год начала очередного Большого Цикла по славянскому летосчислению, а значит, начала глобальных перемен. Трудно сказать, как это случится: просто за ближайшие двенадцать месяцев мир полностью изменится: изменится наше сознание, изменятся социальные отношения, возникнет и утвердится новая система ценностей. Начнется этот процесс 25 декабря 2009 и 25 декабря 2010 закончится. В течение года нам предстоит жить в каком-то непонятном, несознаваемом состоянии обновленного мира, но облегчение и радость будут присутствовать повсеместно.
Таков языческий взгляд на календарь. Так видели мир наши предки и так они предлагают его видеть нам с вами. Здесь надо добавить, что мифологема небесной коровы – это мифологема славянского этноса, также как дракон – мифологема китайского сознания, а Кецалькоатль – индейского. Мир, в котором властвуют Зимун и Велес, не относится ни к Америке, ни к Европе, ни к Африке. Он относится только к нам, и изменения коснутся только нашего этноса. Весь остальной мир будет проживать свои мифологемы - а наш этнос претерпит тотальное обновление. Фактически мы к этому уже готовы. Осталось подождать Нового года. С новым годом нас, с новым рождением!   

Сергей СИМАКОВ

0

2

Да здравствует НЕБЕСНАЯ КОРОВА!!! Мне, например,  этот символ больше импонирует.

0

3

Ника, абсолютно согласна. Просто странно всюду следовать восточному календарю, если есть свой :cool:

0

4

а я как-то не заморачиваюсь по этим символам. Каким мы сами этот год сделаем, таким он и будет)

0

5

Мне тоже по барабану как называется этот год, но по крайней мере из текста топика это про меня строчки: "предстоит жить в каком-то непонятном, несознаваемом состоянии обновленного мира" ))))))))))))))))))))

да пусть он мне принесет понимание и счастье... )

+1

6

а мне все эти символы, гороскопы нужны в качестве волшебного пенделя))) :surprise:

0

7

Ника, согласна на все 100%!

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Год Небесной коровы