Колобок – форум друзей!

КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной

Сообщений 31 страница 40 из 69

Опрос

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
да

64% - 9
нет

35% - 5
Голосов: 14

31

Скилганнон написал(а):

то есть ты категорически за существование дружбы между мужчиной и женщиной без всех нюансов и подводных камней? секса и прочих инцестов? ок. пост засчитан!

Я за существование дружбы между М и Ж со всеми нюансами и подводными камнями, водорослями и морскими обитателями :mybb:

Скилганнон написал(а):

а между женщинами... это иное... вы в дружбе и волосы друг другу повыдергиваете дерясь за того же мужчину... а мы просто убить можем. но не друга. ссориться в другом иза девушки... да ну .. ..... . .... ... ...  такую девушку. так то.

Не каждая девушка будет драться, а тем более - выдергивать волосы. Убивать не надо, ссориться тоже. Ребята, давайте жить дружно (с)

0

32

Ответил "нет2
Сабж.
По ветке предмет спора размыт...
О чем речь? О дружбе в чистом виде ? Об общности интересов и целей?? О родстенных связях?

Зевана написал(а):

Но ведь дружба между мужчиной и женщиной тоже может быть чем-то вроде отношений брата и сестры.

Зачем путать тёплое с мягким? Я люблю жену. Люблю Маму. Люблю арбузы. Люблю шашлыки в лесу. Люблю сёрфинг в интернете. Это всё одна и та же любовь? ) 
Пожалуй,нет.

VOVOKA написал(а):

Во всяком правиле имеются исключения, как показывает жизнь. Так что даже исходя из этого, не объясняя подробнее, уже можно сказать, что дружба существует однозначно!

С таким успехом можно доказать существование инопланетян,деда мороза и добычу солнечного света из огурцов ))  Всегда же есть исключения.. ))

0

33

Зевана написал(а):

Не шла - так зайдет! Потому что можно провести параллель между действительной дружбой (именно в том смысле, в каком можно ее понять) между мужчиной и женщиной и отношениями между братом и сестрой.

.хм
Ну дык эта....
1) Собсно наличие родственной связи
2) совместное общежитие  со всеми вытекающими
3)как минимум знакомство практически с младенчества одного из..
4)Осознание того что перед тобой родственник. А следовательно подсознательно табу на интим, что и определяет концептуальную разницу между этими двумя вариантами отношений.

По образованию не психолок, поэтому терминологией не владею )

0

34

VOVOKA написал(а):

огда поведай что такое дружба в чистой форме?

Ну например отношения не основывающиеся на общности интересов,совместных целях,общежитии, родственных,классовых и иных социально-экономических связях..

Т.е. дружба, не потому_что, а дружба и точка.

0

35

Зевана написал(а):

Я за существование дружбы между М и Ж со всеми нюансами и подводными камнями, водорослями и морскими обитателями

правильная "дружба". именно в кавычках. по природе во первых. а потом уж.. по корпоративным интересам или разведению хомячков.

0

36

VOVOKA написал(а):

то есть инцеста не существует в природе? )))
я к тому, что в обоих случаях возможен секс, так что не надо ставить брата и сестру и друзей по разную сторону баррикады!

Если мы начнем скатываться в частности, то любого человека  у которого есть собака или коза или.. можно заподозрить в зоофилии.

Иными словами,если у мужчины есть эмм.. детородный орган, то он априори насильник,педофил и т.п... ))  Ведь не исключено же

0

37

VOVOKA написал(а):

просто Зевана имела ввиду, что между женщинами не может существовать "дружба в полном её понимании" - какое это загадочное понятие все же )))

По идее на этом ветка должна была бы и закончится )

VOVOKA написал(а):

у меня как раз нету такого понятия
есть дружба, которая в один момент появляется, потом исчезает. все друзья видят выгоду в дружбе: полезность, приятное времяпровождение, общность целей, даже просто потому что в одной казарме оказались...
все эгоисты, на самом деле, но никто не хочет в этом признаваться
но что самое ценное в дружбе я могу сказать:
- взаимопонимание
- доверие
- может быть друг когда-нибудь тебя выручит... (необязательно, но шанс есть)
а еще просто в обществе друзей легче и приятно жить.

Отписался выше по этому аповоду.
Следует четко разграничивать.
Дружба
приятельские отношения
наличие знакомства и общения
общность интересов
Социально-культурная связь.

Если всё это считать дружбой..  То у богатых  и успешных людей друзей  тысячи..  Но вот только почему иногда они плачутся что де настоящих друзей у них совсем немного.
И кто друг ? Партнер по бизнесу ? Выгода,интерес...  НО поменяется ветер и отношения станут не выгодны
Гламурная спутница, клюнувшая на машину и бабло ?  Без комментариев

Или обычный рабочий.. с которым в детстве пили водку,гоняли в футбол и дрались спина к спине ?...  Ответить предлагаю всем участникам дискуссии

0

38

Манул-отщепенец написал(а):

обычный рабочий.. с которым в детстве пили водку,гоняли в футбол и дрались спина к спине

+100500  именно пили в детстве и там же футбол и никак иначе. кто скажет что не так, пожнет горькие плоды своей недальновидности

Отредактировано Скилганнон (15.06.2010 22:24:04)

0

39

Зевана написал(а):

Откровенно говоря, для меня загадкой является дружба между женщиной и женщиной, а не между мужчиной и женщиной :sceptic:

Немножко оффтоп, то отвечу.

Говорят.. дружба двух женщин это как дружба черепахи и змеи, которую она переправляет через реку... Змея защищает,черепаха продвигает...   Черепаха порою хочет сбросить, но боится быть укушенной. Змея,в  свою очередь боится утонуть.

0

40

Зевана написал(а):

Я за существование дружбы между М и Ж со всеми нюансами и подводными камнями, водорослями и морскими обитателями

Эх.. ну что ж..
Я тоже за то что наша планета земля кубической формы. Только малость с обточенными углами ;)

0

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Дружба между мужчиной и женщиной