В продолжение Томато решил сделать преамп на одной лампе 6н2п-ев с перегрузом, но на более высокой анодке. Вот схема, которая вырисовалась после множественных экспериментов и расчетов... Играю и мне нравится звукан. Конечно, не хайгейн, но звучит тоже. Винтажненько как-то.... -))) Если греть этот КЕТЧУП чем нибудь - получается еще лучше и сочнее. Тем же САГЕ или встроенным в гитару предваком. Слушал в основном через 18ватт Маршал. И в обычный каменный усил тоже несовсем лажа.
KETCHUP -)))
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться125.03.2009 22:25:48
Поделиться226.03.2009 09:38:33
У меня кусок картона валяется, как раз тебе на нижнюю крышку
- да-да, вот ищу. Спасибо. А то не хватает завершенности конструкции!
Мои ответы:
1. Звучит нормально. Я ж сразу сказал. Именно так, как сделал. Сто тысяч раз по всякому перепаивал с разными вариантами. А как бы ты сделал?
2. Можно и после 47н, но я захотел после фильтра. Красивее клин выходит. Ярче.
3. Да, коммутацию в итоге сделаю правильно. Просто нарисовал как есть сейчас в реале. А чистый = чистый. У тумблера есть среднее положение. -)))
4. ТБ сейчас нет, планирую потом влепить. Или не влепить... -) Уровень сигнала такой, что все время на минимуме Волюм стоит. На 10 часов уже подгружает входную лампу в Маршалле 18ватт!
5. Проект, видимо, называется Plexi Sound Pedal. Тогда я знаю.
Поделиться326.03.2009 16:50:35
Идея хорошая про ТБ. Сделать фендер и маршал ТБ. Потом подключать их куда надо! За идею спасибо!
Как бы пока не так очень надо было. Не так я много макетов делаю.
Зы: а че у тебя вторые диоды после Т-моста подключены. Это фишка такая?
Это для выравнивания звука при переключении диодов. Красные подрезают где-то 1,6-1,8в(мерял амплитуду сигнала тестером), а 521-ые 0,6в. Вот прикидывай. Я попробовал - как раз этот ФНЧ подошел в таком вариате сюда.
Поделиться403.08.2009 22:07:37
Вот читаю эти сообщения, и невольно всплывает в памяти история о великом уме - программере из темы "Наши приколы"