Колобок – форум друзей!

КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Узнаем геном русских через три года

Узнаем геном русских через три года

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Российские ученые занялись созданием «геномного портрета» русского человека.. http://vz.ru/news/2015/2/6/728322.html
Потрясающе. То есть  через некоторое время мы сможем, в  буквальном смысле, увидеть черты лица нашего предка! И все это может быть отображено в трехмерном пространстве? На эти исследования уйдет 3 года, но мы будем знать, как выглядел наш далекий предок. И займутся этим российские ученые из Центра геномной биоинформатики им. Добржанского Петербургского госуниверситета (СПбГУ).
http://s010.radikal.ru/i311/1502/bd/3cbaebaa4f13.jpg

Знаю, что аналогичные исследования уже были проведены для большинства стран Европы и Америки, Китая, Японии и даже некоторых африканских племен. Такие исследования требуют миллионных вложений. Государство выделило на них 5 млн. рублей. Сложнейшая работа - полуторатысячная выборка, люди, на протяжении не менее трех поколений постоянно проживающие в деревнях, не менее половины выборки будут составлять трио «мама, папа, ребенок».
Любопытство – это одно. Но есть и практическое применение этому чуду. Такой «геномный портрет» будет применяться при разработке российской генетики и фарминдустрии. Генов в нас намешано немерено, а вот медицинские препараты действуют на представителей разных народностей по-разному. Нашим ученым будет от чего оттолкнуться для создания самых эффективных методов лечения.  Ну, надеюсь, и продолжительность жизни увеличится!

0

2

Только я подумал об опасности этого проекта? Если российские ученые сделают геномный портрет россиян, то этим смогут воспользоваться любые злоумышленники. Я что-то не особо хочу, чтобы моему здоровью или жизни угрожала какая-то дрянь.. Я считаю, что это нужно остановить.

0

3

Ой и что вы панику то на пустом месте разводите, ничего данным исследованиям не угрожает! Я так только с позитивом отношусь к тому. что вещают новости, России повезло с властями, они не жалеют средств на подобные идеи, так как прекрасно понимают, что в итоге они могут обеспечить нам здоровое будущее)

0

4

Нахарис написал(а):

Только я подумал об опасности этого проекта? Если российские ученые сделают геномный портрет россиян, то этим смогут воспользоваться любые злоумышленники. Я что-то не особо хочу, чтобы моему здоровью или жизни угрожала какая-то дрянь.. Я считаю, что это нужно остановить.

Чувак, да у тебя паранойя! Какие ещё злоумышленники? Ты говоришь о био-террористах? Я такое только в американских фильмах видела. Не думаю, что подобное может случиться у нас в России. Меня наоборот порадовали новости. Отлично, что наше правительство осознает - здоровье нации превыше всего. http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/550/39/18/8e/DETAIL_PICTURE__83779348.jpg

0

Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Узнаем геном русских через три года