КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Новые катера. Корабли поддержки.


Новые катера. Корабли поддержки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда представляешь себе морской флот, то ассоциация сразу идёт с громоздкими кораблями с водоизмещением в несколько тысяч тонн. Огромные, вооруженные различными обвесами по самые зубы, внушительный вид и, естественно, сильная команда. Но все эти подводные лодки, крейсеры, эсминцы и другие «акулы флота» - просто ничто без хорошей карты и навигации. Именно для таких случаев кораблестроители и инженеры придумали такой вид суден, как корабли поддержки.

Классификации у кораблей поддержки существуют разные, но речь сегодня пойдёт только об одной из них. Одна из новейших разработок Минобороны РФ – гидрографический катер проекта 19920. «Баклан», как его ещё называют, полностью отвечает возложенным на него задачам. Здесь у нас и лоцманская проводка, и лидирование подводных лодок в пунктах базирования; постановка, съемка, а также обслуживание и ремонт береговых и плавучих средств навигационного оборудования. К тому же, «Баклан» может быть использован как транспортёр, который доставит определённый груз в самые труднодоступные места.

Очень здорово, что Минобороны укрепляет не только передовые линии Российского флота, но и заботится о модернизации и пополнении новыми кораблями поддержки. Ведь они также необходимы в открытом море или океане, как и эсминцы. Заряженный крейсер, это, конечно же, очень хорошо, но наличие в морской обойме пары десятков новейших гидрографических кораблей – куда лучше. Какой адмирал пойдёт в открытое плавание вместе со своей командой, если у него нет достойной карты и навигационных примочек? Правильно, никто не пойдёт.
http://ic.pics.livejournal.com/russiancognak/73035434/8094/8094_600.jpg

0

2

в общем, никто и не сомневался, что наш министр обороны так ответственно подойдет к совершенствованию нашего морского флота. считаю, что именно такой техники и не хватало в наших морях, ибо много случаев же, когда по всяким причинам, корабли встают в море. а тут теперь будет такая поддержка.
http://cdn4.img22.ria.ru/images/60925/98/609259815.jpg

0

3

Да в нашем морском флоте вообще нет никаких изъянов, его не нужно совершенствовать! Новые катера, которые, якобы, так необходимы нашему морфлоту, ни что иное, как способ стащить из казны пару золотых на безбедную старость! Вот и всё, чем занимается этот горе-министр, сплошная показуха и воровство!

0

4

Что за бред??! Не эсминцами и крейсерами едиными силен ВМФ! Вот и корабли поддержки и водолазные катера тоже важны! А вообще, я просто не нарадуюсь на наше Минобороны - армия и флот в последнее время настолько сильно технически оснащены, что в нашей обороноспособности и боевой мощи сомневаться не приходится!

Отредактировано Nika34 (09.02.2015 11:02:47)

0

5

В общем, российский флот, пополнился универсальным, многоцелевым кораблем, который только укрепит охрану наших морских границ. Катера подобного типа могут, так же, доставлять личный состава, специальное оборудование и грузы на не оборудованное побережье

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Новые катера. Корабли поддержки.