КОЛОБОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Дезертирство – вот чем аукнулась мобилизация на Украине


Дезертирство – вот чем аукнулась мобилизация на Украине

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почти две недели назад погиб Андрей Кузьменко (или как его называли фанаты «Кузьма»). Он написал много добрых и хороших песен. Кузьменко был кумиром для молодых на Украине. Так вот, Кузьма написал открытое «Письмо президентам» в стихах.
http://ic.pics.livejournal.com/nikitosaa/74041500/2481/2481_300.jpg

Даже, не зная украинского языка, смыл его легко понять: «Господа президенты, я давно не слышал от вас слов правды, причина того, что происходит в стране, в войне, в которую вы погрузили всю Украину». «Вы пошлете на войну своих сынов?» - спрашивает он.  «А чужих детей отправляете на смерть. Почему вы хладнокровно сливаете Украину, за сколько вы ее продали?»
Его влияние на умы молодежи было такое же огромное, как и у Виктора Цоя в свое время.  Я думаю, что эти стихи заставляют задуматься, молодежь на Украине не хочет идти погибать за лживые идеи киевской власти, они не хотят убивать своих сограждан. От боевого духа украинской армии скоро останется один «пшик», и вот такие мысли, которые звучат в стихах Андрея Кузьменко, звучат все более и более отчетливо.
http://ria.ru/world/20150214/1047744914.html  Так что же делают украинские власти? Пытаются всячески подавить инакомыслие, даже путем применения оружия против несогласных. 5 февраля Рада приняла законопроект, дающий командирам право физической расправы с теми, кто не хочет больше участвовать в этой войне, вплоть до применения оружия.
Служба безопасности Украины выявляет  журналистов и общественных деятелей, ратующих против мобилизации на Украине. Украинские власти запрещают выезд с места жительства людям призывного возраста.
А как всем известно–сила противодействия равна силе действия. Так вот, жители Украины, несогласные с новой украинской властью,  сопротивляются этой мобилизации как могут - бегут за границу, прячутся от представителей военкоматов, при возможности сдаются ополчению.  И это не предательство страны - люди совершают вполне осознанные шаги по сопротивлению этой братоубийственной войне.
И никакими законами киевские власти не заставят их пойти наперекор своей совести.

0

2

А что вы предлагаете делать Украине, когда Россия на неё постоянно старается давить? Вы только представьте, что было бы всё наоборот и мобилизация была бы у нас объявлена! То дети чиновников у нас уехали бы за границу, кто-то прятался бы по родственникам, а кто-то бежал и тут нет ничего удивительного, так как мобилизация для всех выглядит одинаково!

0

3

Даже представлять себе не буду подобную ситуацию. Здесь брат идет на брата... О какой защите государства вообще можно говорить в данном случае? Порошенко просто заигрался в войнушку и потерял связь с реальностью. Не американцы, а население Украины для него должны быть на первом месте. Неудивительно, что люди в нем разочаровались и началось массовое дезертирство. Ответные шаги киевской хунты даже не поддаются здравому объяснению - стрелять по своим...

0

4

Ага, весь мир прям давит на бедную Украину, оружие сложить заставляет, на мировую призывает, воевать спокойно не дает, ну что спрашивается пристали?! Серьезно, война на Украине уже всех на планете достала, одни штаты да хунта продолжают гнуть старую линию, не понимая, что выглядят жалко, как и все их аргументы и доводы! Неудивительно, что солдаты бегут с поля боя, а многие даже не дожидаясь призыва бегут из страны!
http://i008.radikal.ru/1502/aa/d20b95e31c1b.jpg

0

5

Вы что, правда считаете, что сопротивление оказывает кучка шахтёров? Вам не кажется, что это полный бред? Пора понять, что Россия вмешивается всеми силами в конфликт, против нашей агрессии и направлена Украинская мобилизация, так что не нужно удивляться, что на Украине события таким образом развиваются, по другому не даёт им развиваться Россия!

0

6

Как бы там ни было, именно прости кучки шахтеров, Киев послал вооруженную армию, что конечно же привело к полноценному восстанию всего юго-востока, так что не делайте вид, будто этого не понимаете! Политика Украины предполагает радикальные меры по борьбе с оппозицией, вот война и не прекращается, потому что дядю Петю не устраивает, что есть люди, не разделяющие его взгляды и амбиции...

0


Вы здесь » КОЛОБОК » Обо всём на свете! » Дезертирство – вот чем аукнулась мобилизация на Украине