Наткнулась сегодня на белого автора, в смысле, с белыми стихами. Имечко еще то он себе придумал, но пишет, зараза...уууххх!!!
Je Te Mangerais
Антон Прада
Кусай меня нежно, как ты умеешь. Я верю. Ты меня ещё переделаешь. Ты меня ещё переклеишь. Под самое своё сокровенное и живое. И если в очень интересное видео есть положительные герои. То это мы двое. И не иначе. Ты и твой сумасшедший мальчик. Ждущий тебя за дверью. я подставляю шею. Ты видишь тени/обои/спинку кровати/когда я сзади. Вгрызаешься в перья/листы тетради/комкаешь рваные простыни. Кусай меня нежно своими острыми. Разрисуй меня звёздами пёстрыми/будь со мной единственно искренней. Лезь ко мне в джинсы/в ящики/в душу. Входи без стука, когда я в дУше. Вселись в меня, не дай себя /по мелочи/ разменять. Пляши в глазах моих /толпою/ маленьких живых чертенят. Давай соврём всему миру, что не знакомы. А ты /во мне/ обложись соломой/забейся досками/падай в кому/и запрети всем тебе звонить
Я буду носить тебя
Под своим сердцем
Стихи, тексты постороненнего сочинения тронувшие душу.
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться1112.08.2010 12:43:07
Поделиться1212.08.2010 15:37:32
Мне тоже очень понравилось!!!
экспрессивно, шквал эмоций, страстно...
Поделиться1331.08.2010 09:57:21
Габриэль Гарсиа Маркес болен раком; говорят, что его состояние ухудшается. Недавно он написал письмо к человечеству, которое обошло весь интернет.
.
"Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на/ ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. .. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста и спасибо” и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло".
Отредактировано LuPol (31.08.2010 09:59:37)
Поделиться1431.08.2010 11:08:42
Жизнь коротка, и так много надо успеть. Почему осознание этого приходит на закате?
Поделиться1501.09.2010 00:44:08
Я дверь,к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался,
Мной кто-то хлопнул сгоряча
И ключ доверия сломался...
Я дверь,к которой нет ключа,
Напрасно воры по привычке
У ржавых скважин хлопоча,
Украдкой ищут к ним отмычки!
Я дверь,к которой нет ключа...
Не раз разбить меня пытались,
Ногами грязными стуча,
Но так за дверью и остались!
Я дверь,к которой нет ключа!
Зачем ключи к ...открытой двери?
Войди - за ней горит свеча,
Она зовет тебя и верит!
Ты дверь откроешь лишь любя,
Поверь - открыть меня не сложно,
Не ОТ себя!....а НА себя!
Открой....Войди! Но осторожно!
Поделиться1601.09.2010 12:12:16
...Сверху вниз: тот же хаки окрас – не про нас!
Но отрыв от земли – снова микроэкстаз: каждый раз!
Снизу вверх: без конца внеземное пространство –
Это пьянство на пару с вселенной,
Это пенная
Вечеринка с танцами.
Поскитаемся?
Перелёт, перелёт и ещё…
И ещё облака.
Покружите-ка лопастями,
Покачайте туда-сюда.
Я хочу невесомости
В мире без потолка,
В том, где мы, отменившие пояса
И ремни безопасности – правда…
Поделиться1701.09.2010 12:32:24
Воробьиная элегия
Автор: Саша Чёрный
У крыльца воробьи с наслаждением
Кувыркаются в листьях гнилых...
Я взираю на них с сожалением,
И невольно мне страшно за них:
Как живете вы так, без правительства,
Без участков и без податей?
Есть у вас или нет право жительства?
Как без метрик растите детей?
Как воюете без дипломатии,
Без реляций, гранат и штыков,
Вырывая у собственной братии
Пух и перья из бойких хвостов?
Кто внедряет в вас всех просвещение
И основы моралей родных?
Кто за скверное вас поведение
Исключает из списка живых?
Где у вас здесь простые, где знатные?
Без одежд вы так пресно равны...
Где мундиры торжественно-ватные?
Где шитье под изгибом спины?
Нынче здесь вы, а завтра в Швейцарии,
Без прописки и без паспортов
Распеваете вольные арии
Миллионом незамкнутых ртов...
Искрошил воробьям я с полбублика,
Встал с крыльца и тревожно вздохнул:
Это даже, увы, не республика,
А анархии дикий разгул!
Улетайте... Лихими дворянами
В корне зло решено ведь пресечь —
Не сравняли бы вас с хулиганами
И не стали б безжалостно сечь!
1913
Поделиться1801.09.2010 15:50:28
Говорят, время лечит…
Что все раны постепенно затягиваются, заживают и перестают болеть… Наверное, это правда. Любая, даже самая сильная боль со временем затихает и лишь изредка дает о себе знать. Боль проходит. А шрамы остаются…
Если порезать палец, пойдет кровь. Её можно остановить, прижав платок к порезу.
Затем ранка затянется, а на её месте останется маленький шрам, который впоследствии вряд ли вас когда-нибудь побеспокоит.
А что делать, если рана не на пальце, а в сердце?
Где взять этот заветный платочек, который исцелит сердце и со временем поможет превратить этот порез в шрам?
Как человеку остановить этот поток боли?
На этот вопрос знает ответ одно лишь сердце. Только оно знает, почему постепенно даже самая глубокая рана заживает и перестает отдаваться болью на малейшее воспоминание о ней.
Раны потихоньку заживают и даже иногда забываются.
Шрамы от них остаются навсегда. Чем старше становится человек, тем больше рубцов накапливается на его сердце, тем самым, образуя некую карту, по которой можно читать всю его жизнь.
К сожалению, шрамы остаются только на месте глубоких ран.
Их нет, когда человек счастлив или весел, они появляются только рука об руку с болью и разочарованием.
Каждый удар судьбы, каждое печальное событие в жизни человека – на его сердце.
Говорят, есть люди, умеющие предсказывать будущее по линиям жизни на руке.
Это дано не каждому. Но если бы нам было дано заглянуть в сердце другого человека, думаю, никакие выдающиеся способности не понадобились бы, чтобы рассказать о его прошлом. Оно всё написано в книге жизни, покоящейся в сердце каждого из нас.
Раны заживают и исчезают. Боль утихает и лишь изредка даёт о себе знать.
Шрамы навсегда остаются… Как будто кто-то нарочно вырезает их на нашем сердце, чтобы мы о них никогда не забывали.
Чтобы мы всегда помнили о горьких уроках, которым нас учит жизнь.
Не для того, чтобы лишний раз помучить нас или доставить боль.
А для того, чтобы мы никогда не забывали о боли.
Ведь зачастую, плохое постепенно стирается из нашей памяти, освобождая место для новых ошибок, которые иногда, как две капли воды похожи на предыдущие.
Шрамы всегда напоминают нам о наших ошибках, не допуская повторения той боли, которой нам довелось испытать.
Но, к сожалению, часто люди не прислушиваются к тем тихим и глухим сигналам, которое подает им сердце в попытке предотвратить очередное разочарование.
Возможно, это происходит оттого, что мы просто-напросто привыкаем к боли, которую вновь и вновь испытывает наше сердце, и уже не способны воспринимать те легкие отголоски воспоминаний, которые сердце нам так заботливо посылает.
Возможно, мы просто не умеем слушать собственное сердце…
Может быть, оно всегда знает правильное решение и наилучший выход из ситуации, но мы постоянно жалеем его, которое вынесло так много разочарований, и просто не позволяем сердцу подсказать нам то, что будет лучше для него самого…
В этом, наверно, и заключается наша проблема: мы не прислушиваемся к своему сердцу и тем самым вновь и вновь обрекаем его на страдания, в которых и проходит вся его жизнь.
Поделиться1901.09.2010 20:52:08
Жанна, все красиво написано, но кто не ошибается, тот ничего не делает. А значит, если ничего не делает - ничего не имеет. Надо и после десятой неудачи уметь смотреть на жизнь с первоначальным оптимизмом. И, конечно, используя во благо себе предыдущий опыт!
Поделиться2001.09.2010 22:51:57
Мы с тобой уже говорили на эту тему,я учусь!!! Учусь жить по новому!!! Стараюсь,по крайней мере!!! Кстати - улыбаюсь!!!