Вчера собрал на макетке первый ламповый усилок для большой акустики(в смысле не для наушников). Впечатления отличные! Легко собирается, настраивается и звучит! Я думал, что 3вт будет довольно тихо играть на не очень чувствительные колонки. Оказалось волновался зря. На полной громкости звучат как не менее чем 20-ти ватные транзисторные. Звук как в наушниках. Богатые упругие басы(я даже не знал, что мои колонки так могут звучать), панорама, объем - все есть! Немного фон еле слышный в паузах есть в виде гула 50гц. Но при этом я не городил выпрямление и стабилизацию накала. Накал просто переменка с резисторами 100 ом на землю. Даже на маленькой громкости этого гула не слышно. Также не ставил дроссели. И провода как попало лежат(см. фото). Всё это прилично облегчает конструкцию и сборку. Транзисторный, как по мне, фонит больше... -)))
Приглашаю всех на персональный сайт фотографа Владимира Полянского(это я). Там я веду интересный фотоблог. Он постоянно пополняется моими свежими фотографиями и моими статьями о фотографии.
Адрес сайта: vladimirpolansky.com/
Вот схема Манакова(с автоматическим смещением), которую я собрал(немного измененная):